21 de agosto de 2016

Arroz de choco vermelho e negro na companhia de rissóis caseiros

Hi Mary e Sophia,

Estava eu a ver televisão um destes dias quando dei com uma reportagem onde aparecia um arroz de choco preto, como o nosso. 

Achei que deveria partilhar a nossa receita.

Aqui fica, então ;)



Ingredientes para 6 pessoas :

  • 3 dentes grandes de alho
  • 200 g. de chocos pequeninos com tinta
  • 6 pernadas de coentros
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de caril
  • 1 cebola
  • 2 pimentos vermelhos descascados
  • 1 chávena de arroz carolino
  • 3 chávenas de água
  • 1 colher de sopa de ketchup


Preparação:


  1. Colocar os alhos partidos às rodelas em 2 colheres de sopa de azeite a cozinhar até  começar a libertar aromas. 
  2. Adicionar os choquinhos e tapar, deixando ao lume durante 10 minutos. Antes de apagar juntar os coentros picados e reservar.
  3. Noutro tacho aquecer 3 colheres de sopa de azeite com o caril até  começar a libertar o aroma deste.
  4. Juntar a cebola picada a refogar neste azeite, juntamente com o pimento sem pele e partido às tririnhas.
  5. Adicionar a água até ferver e finalmente o arroz.
  6. Quando estiver quase cozido (aprox. 7 minutos) adicionar o ketchup, os restantes coentros e os choquinhos com o seu molho, tendo o cuidado de retirar previamente os ossos dos chocos.
  7. Verificar se carece ou não da adição de sal, antes de retirar do fogão (este não precisou).

Bons pratos, neste verão.
Mom


Sem comentários:

Enviar um comentário