12 de outubro de 2015

Burguers de Couve-Flor e Feijão de Soja

Olá Mary & Mom,

neste regresso às aulas tardio sabe-me bem ter já pronto para as miúdas um prato que dê para preparar num abrir e fechar de olhos, para um almoço rápido e saboroso, como são os hamburgers.

Neste caso, e porque gosto de lhes dar a comer especialidades vegetarianas preparei uns burgers de soja e couve flor. Ricos em cálcio e proteína, para não ficar a dever nada aos de carne,

 Preparo-os previamente, congelo-os, e trago-os à mesa quando dá mais jeito, acompanhados por um arroz e chutney de frutos ou por um puré de maçã reineta.

 Inspirei-me numa receita que vi no 24 Kitchen e que poderão consultar seguindo o link abaixo , na webgrafia.

Nesta versão decidi estrugir a cebola com a couve flor e os feijões de soja para acrescentar um sabor caramelizado aos burgers e os tornar mais fáceis de digerir.

Ingredientes:

  • 200g de feijão de soja verde congelado
  • 100g de couve-flor
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • sal a gosto
  • 1 colher de café de cominhos
  • pimenta a gosto
  • pão ralado q.b.
  • 2 ovos
  • azeite q.b.
Modo de Fazer:

1) Coza o fejão de soja e a couve-flor num tacho com água e sal, até ficar macio. Escorra e reserve.

2) Numa frigideira aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho e as especiarias.

3) Quando a cebola estiver dourada acrescente o feijão de soja e a couve flor. Deixe cozinhar uns minutos. Apague o lume e deixe arrefecer um pouco.

4) Coloque todo o refogado no processador de alimentos, escorrendo o excesso de azeite, se necessário, e triture.


5) Coloque a pasta de soja numa taça, acrescente um ovo e pão ralado ate obter a consistência certa.

6) Molde os burguers com as mãos e passe-os por ovo batido e pão ralado.

 Nesta altura pode congelá-los ou pode fritá-los em azeite ou tostá-los no forno e servi-los imediatamente.
Acompanhe-os com puré de maçã ou com arroz, chutney e uma salada bem fresca.
Bom apetite,
Sophia.

Webgrafia:

1) http://www.24kitchen.pt/series/prato-do-dia-2/receita/bolinhos-de-soja

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