23 de julho de 2015

Bolo de Beterraba (v.1)




hi Mary and Sophia,

Não estamos propriamente na estação em que nos apetece comer bolos, contudo há datas que pedem um bolinho.

Vamos a ele :)

Projeto:
Bolo retangular. Cobertura de chocolate e metades de morangos. Inteiramente vermelho por dentro e húmido.

Ingredientes (semelhante ao bolo de cenoura)

  • Açúcar - 3 chávenas (2 para o bolo e 1 para a calda)
  • Ovos - 6
  • Farinha - 2 chávenas
  • Beterraba - 2 (raladas)
  • Azeite - 1 chávena
  • Fermento - 1 c.s.
  • 1 tabuleta de chocolate de culinária - 200g
  • 20 morangos frescos (15 para a cobertura e 5 para a calda)

Execução:

1) Bater as gemas com o açúcar até ficarem espumosas;
2) Acrescentar a beterraba ralada e misturar tudo;
3) Juntar o azeite, a farinha e o fermento e homogeneizar bem a massa;
4) Bater as claras em castelo e envolvê-las suavemente na massa anteriormente preparada;
5) Untar a forma com azeite e polvilhar com farinha;
6) Coze no forno pré aquecido, a 180ºC durante cerca de três quartos de hora;
7) Deixar arrefecer totalmente.
8) Ferver 5 morangos esmagados com uma chávena de açúcar e regar o bolo com esta calda depois de arrefecida;
8) Decorar com metades de morango sobre a cobertura de chocolate derretido e arrefecido.

Conclusão:

É preciso estudar melhor o assunto porque aquela cor maravilhosa da massa perdeu-se na cozedura e o bolo não ficou vermelho! Voltaremos ao tema com o assunto já estudado....

bjos
Mom

2 comentários:

  1. Deve ser bom e por dentro deve ficar com uma cor linda! Beijinhos

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  2. Olá C100S, esta versão é a primeira de três que tivemos que fazer para conseguir a cor da beterraba. Sabes que a acidez química da massa é determinante neste processo da cor....
    Bjs
    Mom

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