27 de fevereiro de 2015

Bacalhau com Batatas Doces Assadas


Hi Mary e Sophia,

Estamos apenas com 2/3 do inverno passado contudo já chegaram as nossas andorinhas.
  
Há aqueles ingredientes que me custa deixar para trás com a chegada da nova estação. 
As batatas doces da minha gulosice...

Bom, vamos cozinhá-las antes que a primavera se instale.


Ingredientes:
  • 3 postas de bacalhau salgado, bem demolhado
  • 3 batatas doces grandes 
  • 2 cebolas fatiadas em meias luas
  • 3 dentes de alho grandes fatiados
  • 1 folha de louro
  • o,25L azeite
  • 1 malagueta verde e 1 malagueta vermelha
  • 12 folhas de rúcula

Procedimento:
  1. Depois de bem lavadas, assar as batatas doces.
  2. Colocar o bacalhau  a cozinhar no azeite, em lume brando durante 2o minutos, com 2 dentes de alho esmagados e a folha de louro.
  3. Retirar o bacalhau e cozinhar durante 5 minutos, a cebola, as malaguetas cortadas aos pedacinhos (sem sementes) e os restantes alhos, no azeite.
  4. Tirar a pele às batatas e esmagar ligeiramente, colocando sobre estas o bacalhau e uma dose generosa de cebola e uns borrifos do azeite.
  5. Vai ao forno apenas para ser servido quente.


 

Bom apetite  e bons cozinhados, lindezas.

Love,
Mom









2 comentários:

  1. Nunca comi batata doce.

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isa Sá, Experimenta comprar uma batata doce de tamanho médio/grande e assá-la no forno... é imperdível.
      Obg pela tua visita, volta sempre.
      Bj
      Mom

      Eliminar