24 de novembro de 2014

Castanhas Assadas no Fogão ou na Lareira



Quem quer quentes e boas, quentinhas?
A estalarem cinzentas, na brasa.
Quem quer quentes e boas, quentinhas?
Quem compra leva mais calor p'ra casa.

O HOMEM DAS CASTANHAS, Ary dos Santos


Vamos assar castanhas, vamos tentar fazê-las iguais às dos homem das castanhas, vamos.

Ingredientes:
  • 0,5kg de castanhas
  • 2 colheres de sopa de sal

Preparação:
  1. Primeiro lavam-se e retalham-se com um golpe fundo de atravessado do lado mais barrigudo,
  2. Depois demolham-se durante 2 minutos, escorrem-se e temperam-se com um punhado de sal,
  3. Assam-se de seguida, na lareira, dentro de um recipiente próprio (assente sobre a cinza quente e nunca sobre as brasas) durante 5 minutos ou num tabuleiro no forno do fogão, a 160ºC, durante 20 minutos,
  4. Por fim enrolam-se num pano de cozinha e deixam-se repousar bem enroladinhas durante 5 minutos antes de servir.



Feliz outono, tão perfumado.
Mom



Sem comentários:

Enviar um comentário