21 de outubro de 2014

Canelones bolonhesa

Hi Mary e Sophia, 

As massas da nossa falta de imaginação fazem-nos muito gulosos.
Sai a dose de canelones para a mesa e para o congelador (o sobrante, espero)...

Ingredientes e Preparação:

1 - Primeiro preparar o molho de carne com:

  • 5 colheres de sopa de azeite 
  • 1 cebola grande (+- 250g.) partida em pedacinhos
  • 1/2kg de carne de vitela picada
  • 2 dentes de alho
  • sal, pimenta e piri-piri
Estufa-se todos os ingredientes, começando pelo azeite, cebola, alho. 
Adiciona-se a carne que se envolve cuidadosamente até se apresentar cozinhada. 

 2 - Seguidamente preparar molho branco ou molho bechamel:
  • 50g de margarina derretida
  • 1 chávena de chá de farinha
  • 1l de leite gordo
  • sal, pimenta, nós moscada
Adiciona-se a farinha à margarina derretida, mexendo, até ficar homogeneizada. 
Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada. Vai-se deitando o leite em fio e mexendo sem parar. 
De seguida vai ao lume até ferver, sem parar de mexer.

3-  Por fim arruma-se a assadeira de ir ao forno:

  • 12 canelones (de massa que não careça de cozedura prévia - ver esta informação na embalagem das massas)

 Recheia-se cada um dos canelones com o creme da carne picada e arrumam-se, às camadas, num recipiente de ir ao forno, previamente untado com margarina.
Verte-se, sobre cada camada de canelones, uma dose abundante de bechamel, terminando no bechamel (ou numa boa camada de queijo ralado, para quem gosta) 
Bom apetite ;)

Mom

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