23 de setembro de 2014

Batatas Folheadas ou hasselback de Cebolada



Hi Sophia e Mary,

Três notas iniciais sobre batatas fritas em geral,
  • Dizem os especialistas que a batata boa para fritar é a batata velha.
  • As batatas fritas belgas são as melhores do mundo.
  • Os belgas fritam-nas em duas vezes - pré-fritura, arrefecimento e fritura imediatamente antes de irem à mesa.

Vamos a elas...

Ingredientes:
  • 2 batatas médias por pessoa
  • 1 cebola por cada pessoa
  • 0,25L de azeite
  • sal qb

Preparação:

  1. Descascam-se, lavam-se e secam-se muito bem, as batatas, antes de serem folheadas com a técnica das 3 facas demonstrada na fotografia,
  2. Fritam-se as batatas durante 4 minutos aproximadamente e reservam-se até à hora da refeição,
  3. Fritam-se as cebolas às rodelas em 0.5L de azeite e reservam-se,
  4. Antes de servir dá-se a fritura definitiva, durante um minuto, aproximadamente,
  5. Cuidadosamente coloca-se uma rodela de cebola frita entre as folhas das batatas.
Vejam só que bem que ficaram com este bifinho de atum ;P

Beijocas,
Mom


2 comentários: