26 de maio de 2014

Caril de Legumes



 Hi Mary and Sophia,
Vamos cozinhar cores e aromas.
Um caril de 10 legumes não é o nosso record. Lembro-me de um com o dobro dos ingredientes...



Ingredientes:
  • 1/2 courgete partida em pequenos pedaços (cubos de 2cm)
  • 1/2 beringela partida em pequenos pedaços (cubos de 2cm)
  • 1 maçã granny smith (bastante ácida)
  • 3 tomates frescos vermelhos
  • 1 couve de brócolos partidas em pequenas flores
  • 2 cenouras fatiadas com o descascador
  • 100g de cogumelos (champignons) fatiados
  • 1 alho francês fatiado só a parte branca
  • 1 pimento amarelo descascado partido em palitos finos
  • 1 malagueta
  • 0,3L de leite de coco (1 lata)
  • 2 colheres de sopa de pasta de sésamo
  • 4 colheres de sopa coco ralado 
  • 4 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 4 tomates secos partidos às tirinhas
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 colheres de sopa de pó de caril indiano
Preparação:
  1. Aquecer o azeite com os tomates secos, a malagueta e o pó de caril até começar a sentir libertar os cheiros,
  2. Adicionar as tiras de cenoura, os brócolos, a beringela e a courgete, revoltando-os no tacho sem usar qualquer instrumento para mexer,
  3. Juntar o alho francês, o pimento, os tomates, as maçãs e os cogumelos, revoltando-os no tacho,
  4. Tapar durante 3 minutos,
  5. Desfazer, numa tacinha, a pasta de sésamo no leite de coco e adicionar-lhe o sal e o coco ralado,
  6. Regar os legumes e voltar a tapar por mais 2 a 3 minutos para concluir a cozedura no ponto desejável.
Acompanha com um arroz branco, preferencialmente um basmati.
Bons cozinhados ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário