4 de maio de 2014

Arroz com Miúdos de Borrego ou Fressura de antigamente

As miudezas de borrego, que é como quem diz, o fígado, os rins, o coração e os pulmões servem-se com  frequência fritos para petiscar ao balcão das tabernas na companhia de um copo de vinho branco.

Ingredientes:
  • 1 chávena de arroz
  • 0,25kg de fressura partida em pequenos pedaços
  •  1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de banha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 folha de louro
  • piri-piri
  • 1 ramo de salsa
  • 3 chávenas de água

Preparação:
  1. Colocar o azeite, a banha, o piri-piri, o colorau, o louro e a salsa ao lume até aquecerem bem;
  2. Adicionar a fressura e envolver durante 3 minutos;
  3. Juntar a água e aguardar que esta ferva para juntar o arroz;
  4. Coze durante 5 minutos, depois desliga o fogão e mantém-se o tacho tapado até se apresentar cozido.

 Acompanhar com uma salada de alface ripadinha.

Bom apetite,
Mom


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