11 de abril de 2014

Bolo de Mel e Alfarroba





Olá Mary & Mom,

a alfarroba é um ingrediente maravilhoso. Já vos tinha dito? Perfeito no que toca à doçaria.
 Tenho andado a fazer uma série de experiências, com mais ou menos necessidade de aperfeiçoamento, mas ainda assim tem sido uma feliz descoberta.
 Este bolo foi uma das invenções de maior sucesso entre grandes e pequenos. Combinou o sabor achocolatado da alfarroba com a doçura do mel e a força do azeite. Sempre saboroso e fofo até à última fatia.
 Aqui vos deixo a receita para poderem fazer nas vossas casas.


Ingredientes:

  • 1 iogurte de soja natural (suponho que também resulte bem com iogurte de leite)
  • 1 copo de iogurte cheio de farinha de alfarroba
  • 4 copos de iogurte de farinha de trigo + 2 colheres de sopa para forrar a forma
  • 2 copos de iogurte de açúcar amarelo
  • 1 copo de iogurte de mel (ou geleia de milho, se desejarem)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte cheio de azeite
  • margarina q.b. para untar a forma

Modo de Fazer:

1) Misturam-se todos os ingredientes (à excepção da margarina e da farinha para untar a forma) numa tigela e batem-se bem até formar um creme homogéneo. Se vão usar uma batedeira eléctrica sugiro que envolvam primeiro um pouco os ingredientes com uma colher de pau, senão a farinha de alfarroba vai-se espalhar por todo o lado.

2) Untem uma forma de bolo com margarina e polvilhem com a farinha, para o bolo não colar.

3) Vai ao forno a 185ºC até ficar cozido. Devem espetar um palito ou uma faca no bolo para verificar a sua cozedura.


Bom apetite,
Sophia.

4 comentários:

  1. É uma combinação que eu muito aprecio.
    bjs

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    1. Fica belíssimo, Susana, e dura alguns dias sem perder qualidade.
      Bjs,
      Sophia.

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  2. Respostas
    1. Por motivos de força maior, por cá também tive que abandonar os lacticínios de maneira que ando em experiências. :)
      Bjs,
      Sophia.

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