28 de abril de 2014

Bolo de Chocolate Negro


As festas têm o efeito de nos exacerbar o apetite pela doçaria e vai daí prolongamos-lhe o efeito para além do desejável...

Prolonguemos então a Páscoa com mais este bolo de chocolate.

Ingredientes:


  • 6 ovos 
  • 300g de chocolate negro (em barra ou aparas)
  • 150g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó



Preparação:
  1. Derreter o chocolate com a manteiga no microondas ou em banho maria,
  2. Bater muito bem o açúcar com as gemas, 
  3. Adicionar a farinha, e continuar a bater,
  4. Juntar o chocolate (derretido com a manteiga) e mexer,
  5. Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior,
  6. Vai a cozer em forma de buraco ou chaminé untada com margarina e polvilhada de farinha, durante apenas 35 minutos em forno a 180ºC .

Love,
Mom

Sem comentários:

Enviar um comentário