28 de março de 2014

Bolo de Banana


Hi Mary & Sophia,

Hoje há sobremesa doce ao jantar. Tem muita fruta e não é salada...


Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 3 pêras maduras 
  • 3 bananas maduras
  • 0.2L de azeite (1 chávena de chá)
  • 0.2L de água (1 chávena de chá)
  • 0.2L de açúcar (1 chávena de chá)
  • 0.3L de farinha (1,5 chávena de chá)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:
  1. Bate os ovos com o açúcar e vai adicionando os restantes ingredientes, o azeite, a farinha, a água e a fruta, previamente esmagada com um garfo (pode substituir as pêras por outras tantas bananas),

2. Vai a cozer em forno a 170ºC durante 35 minutos em forma forrada com papel vegetal.

Beijinhos, suas gulosas
Mom.

4 comentários:

  1. Deve ser tão bom, adorei essa textura.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou muito interessante: um bolo com textura de banana. Muito húmido e nada enjoativo.
      Bjs,
      Sophia.

      Eliminar
  2. Adoro bolo de banana, ficam sempre com uma textura deliciosa e irresistível.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Célio Cruz!
      Por acaso foi coisa que nunca me atraiu, mas depois de provar este da nossa Mom fiquei absolutamente fã. :)
      Bjinhos,
      Sophia.

      Eliminar