17 de janeiro de 2014

Bolo de Amêndoa e Gila com Neve e Framboesas

Hi,

Doce clássico e de confeção fácil. 
Fizémo-lo para o Natal, mas não chegou à Consoada.
Amanhã sairá à cena à sobremesa assim decorado, se ainda se arranjar alguma framboesa doméstica madura...


Ingredientes:
  • 300g de doce de gila ou chila
  • 250g de amêndoa pelada e moída
  • 250g de açúcar
  • 6 gemas 
  • 4 claras
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1  colher de sopa de banha para barrar a forma


Preparação:

  1. Bater os ovos com o açúcar,
  2. Adicionar o doce de gila, a amêndoa moída e a colher de farinha, bem mexidos,
  3. Verter a massa na forma revestida com papel vegetal previamente untado com a banha,
  4. Vai ao forno durante 40 minutos a 170ºC,
  5. Desenformar depois de arrefecido e proceder à decoração com açúcar em pó e framboesas desmanchadas.
Boas sobremesas,
Beijocas

7 comentários:

  1. Amêndoa e gila é uma combinação de sucesso. Este bolo tem tudo para me agradar, deve ser delicioso. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É excelente, Célio Cruz. Só tens que ter em casa um bom doce de gila, de preferência caseiro e nem é assim tão difícil de fazer.
      Bjinho,
      Sophia.

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Olá Belinha Gulosa!
      É muito bom mesmo. Receita da minha avó.
      O truque é usar um bom doce de gila, de preferência caseiro.
      Bjinhos,
      Sophia.

      Eliminar
  3. Tem um aspecto fabuloso, deve ser óptimo!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Comida de Conforto.
      A receita é da minha avó, mas a decoração é da nossa Mom.
      O truque para ficar perfeito é usar um bom doce de gila, de preferência caseiro.
      Bjinhos,
      Sophia.

      Eliminar