9 de dezembro de 2013

Brócolos com aroma de Índia



Olá Mary & Mom,

estamos na época das couves. Há-as com abundância e de muitas variedades. 
Vou ao mercado, ao Sábado, e é rara a vez que não trago uma ou duas de oferta, tal é a fartura. Portuguesa, galega, brócolos, lombarda, roxa, coração, ... para todos os gostos. Cada vez mais aclamadas como um "super alimento", as couves são incrivelmente ricas em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes.
 Em Portugal, o tradicional é cozê-las e comê-las com peixe cozido ou grelhado, "de azeite e vinagre", mas é bom variar as receitas para não enjoar. Hoje trago-vos uma receita diferente, inspirada nos sabores da Índia, que não vai deixar ninguém indiferente.
Não é um prato único mas sim um acompanhamento que podem ter feito e pronto, guardado no frigorífico para levar à mesa a acompanhar sabores mais suaves. 


Ingredientes:


  • 1 couve de brócolos
  • azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cm de raiz de gengibre fresco
  • 1 malagueta
  • 1 colher de chá de garam masala
  • 1 colher de chá de cominhos moídos
  • meia colher de chá de açafrão
  • sal
  • um molhinho de hortelã-pimenta (ou outra hortelã)



Modo de Fazer:

1) Começa-se por cozer ligeiramente os brócolos, partidos em raminhos, em água e sal. Devem cozer só até ficarem macios e de maneira nenhuma podem ficar muito cozidos (senão vão acabar com puré).

 2) Prepara-se um refogado com o azeite, a cebola, o gengibre e o alho picados, o garam masala, os cominhos, o açafrão e o piri-piri. Deixa-se alourar em lume médio, com o tacho tapado.

 3) Acrescentam-se os brócolos e deixam-se cozinhar com o tacho tapado.


 4) Um pouco antes de apagar o lume acrescenta-se a hortelã.


 É um excelente acompanhamento.
Bom apetite,
Sophia.


1 comentário:

  1. Devem ficar com um sabor ótimo!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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