6 de dezembro de 2013

Bolo de Caramelo para o aniversário da nossa Mom



Olá Mary & Mom,

gosto imenso de fazer bolos em casa, mas sendo extremamente gulosa evito fazê-los com frequência. Os aniversários são sempre uma boa desculpa para me deitar a esta arte.
 Fazer um bolo bom e bonito não é difícil nem tem que ser muito trabalhoso: uma receita básica para uma boa massa, uma forma bem untada e uma cobertura bem escolhida resolvem muitos problemas.
 Hoje dou-vos a receita do bolo que fizemos para celebrar o aniversário da nossa Mom e noutro dia mostro-vos a cobertura. Para já sugiro uma visita ao The Love Food, que tem uma bela cobertura de caramelo vegan, muito parecida com esta que aqui usámos.


Ingredientes:
  • 1 iogurte natural
  • 1 copo de iogurte cheio de azeite
  • 4 copos de iogurte cheios de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 copos de iogurte cheios de açúcar amarelo
  • 1 copo de iogurte cheio de caramelo
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina + 1 colher de sopa de farinha (para untar a forma)

Modo de Fazer:

1) Juntam-se todos os ingredientes numa tigela e batem-se bem, até a massa estar homogénea e formar bolhinhas.

2) Unta-se uma forma de bolo com a margarina e polvilha-se com farinha, para o bolo se soltar bem depois de cozido.

3) Coloca-se a massa na forma e vai ao forno a 175-180ºC até se apresentar cozido, o que demora cerca de meia hora.

Podem barrar com molho de chocolate ou, melhor ainda, podem fazer um creme de caramelo caseiro e servir no prato com o caramelo.

Bom apetite,
Sophia.






Sem comentários:

Enviar um comentário