4 de dezembro de 2013

Batatas Doces Assadas no Forno

 Hi Mary & Sophia,

No caso, a ciência está tão só na qualidade da matéria prima, porque a arte não é para aqui chamada.
Em Portugal pedimo-la de Aljezur, de Odemira, enfim daquela costa Vicentina que tão boas batatas doces - e não só - produz. Roxas por baixo da casca e amarelas no coração.
Não muito pequenas, sempre médias ou grandes. Fundamental é que seja de espessura aproximadamente igual para assarem todas ao mesmo tempo.

Usamo-las principalmente para acompanhar peixe grelhado ou polvo ou chocos, ou como gulodice, à sobremesa ou ao lanche.

Ingredientes:
1 batata doce para 2 comensais

Preparação:

  1. Lavar as batatas com água abundante.
  2. Dispor as batatas numa assadeira sem ficarem encostadas umas às outras.
  3. Assam durante 30 minutos em forno a 180ºC.
  4. Se forem grandes, batatas de meio quilo ou mais precisam de mais 10 minutos, sendo conveniente verificar se, espetando um palito, este perfura facilmente.
  5. Descascam-se na altura de servir, quentes se acompanharem uma refeição quente, ou frias caso se queira assim.

 Bon apetit
Mom

4 comentários:

  1. Na Madeira, a batata doce come-se sempre assim, assada no forno com casca. Uma maravilha!!!

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    1. Por acaso, comi muita coisa boa na Madeira mas não tive o prazer de comer batata doce. Andamos sempre a aprender. :)
      Já nos Açores pouco se assa a batata doce. É mais frequentemente cozida e não se come como sobremesa ou lanche mas apenas como acompanhamento.
      Bjinhos,
      Sophia.

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  2. Boa noite!
    Surgiu uma questão, devo ligar a parte de cima só/ parte de baixo só/ ou ambas partes do forno?
    Obrigada

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