2 de outubro de 2013

Bacalhau Guisado com Batatas e Beringelas

 Hi Mary & Sophia.

As ervas de cheiro que pus a secar em caixas de papel (dos bolos) sobre os armários da cozinha, no início do verão já estão capazes de guardar nos boiões de vidro.

Este ano até sequei poejos. 
Os poejos são imensamente versáteis, na verdade acho que só não se adicionam a pratos de carne. Dão ótimas bebidas (licores e infusões) e temperam os molhos para as sopas de peixe de uma forma inconfundível.

Já posso colher mais para pôr a secar no lugar destas.



Ingredientes (para 6 pessoas): 
  • 10 batatas médias
  • 2 beringelas semi-descascadas e partidas aos pedacinhos
  • 6 tomates descascados e partidos aos pedacinhos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimento verde partido em pequenos pedaços
  • 1 raminho de poejo (pode ser verde ou seco)
  • 3 postas de bacalhau salgado demolhado
  • 6 colheres de sopa de azeite virgem
  • 1L de água



    Preparação:

    1. Colocar o azeite e as cebolas num tacho amplo ao lume até ficarem moles.
    2. Juntar o tomate e o pimento que devem cozinhar durante 30 minutos.
    3. Adicionar por fim as batatas, as beringelas, as postas de bacalhau e a água, que devem permanecer ao lume até as batatas se partirem com muita facilidade ou ficarem ligeiramente desfeitas.
    Para os gulosos do pão pode servir-se o bacalhau sobre umas lasquinhas de pão e regar com o molho no prato.


    Bon apetit ;)
    Mom

    2 comentários:

    1. O meu marido ia adorar este pratinho tão saboroso!

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      Respostas
      1. Força, Paula!
        Isto não tem dificuldade nenhuma. :)
        Bjinhos,
        Sophia.
        Ps: depois diz-nos como ficou.

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