28 de agosto de 2013

Bifinhos de Perú com Casca de Laranja



(scroll down for English)


Hi Mary and Sophia,

 Silly season. O apetite pela literatura. A descontração do veraneio. Muitas saladas, boa fruta e pão com tudo
Reduzi drasticamente o tempo na cozinha. Refeições frescas e rápidas se faz favor.

Hoje vou testar as minhas cascas de laranja nos bifes de perú.


Ingredientes:
  • 1kg de bifes de perú partidos em tiras
  • 2 cebolas roxas médias
  • casca, fresca ou seca, de uma laranja
  • 1 colher de chá de sal, outra de pimenta e outra de sementes de mostarda
  • 1 malagueta de piri-piri seca
  • 1 raminho de tomilho-limão
  • 1/2 copo de vinho moscatel (vinho doce)
  • 4 colheres de sopa de azeite




Preparação:
  1. Colocar as tiras de perú numa taça e temperar com o sal, a pimenta, metade das sementes de mostarda e metade da casca de laranja. Envolver bem e colocar no frigorífico.
  2. Pôr o azeite a aquecer ao lume com as restantes sementes e as restantes cascas de laranja partidas em tirinhas até começar a libertar os aromas da laranja.
  3. Descascar as cebolas, cortá-las em meias-luas e pô-las a cozinhar no azeite.
  4. Em estando as cebolas cozinhadas, juntar as tiras de perú a cozinhar também.
  5. Finalmente juntar o vinho moscatel e as folhinhas de tomilho, que devem permanecer ao lume o tempo suficiente para de evaporar o álcool.

Bom apetite :)
Mom


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Turkey steaks with orange peel

Hi Mary and Sophia,

  Silly season. The appetite for literature. The summer  relax. Lots of salads, fruit and good bread with everything.
 I reduced time spent in the kitchen. Fresh and easy meals, please.

Today I test my orange peels in turkey steaks.

Ingredients:
1kg of turkey steaks into strips parties
2 medium red onions
 1 orange shell, fresh or dried
1 teaspoon of salt, pepper and another of mustard seeds
1 of piri-piri chilli dry
1 sprig of lemon thyme
1/2 cup muscat wine (sweet wine)
4 tablespoons of olive oil

Preparation:
 Season the turkey strips in a bowl with salt, pepper, half of the mustard, seeds and half of the orange peel . Wrap well and refrigerate.
 Heat the olive oil  with the remaining seeds and remaining orange peel into strips to release the aromas of orange.
Peel the onions, cut them into half-moons and put them to cook in the oil.
Being cooked the onions, add the strips of turkey to cook too.
Finally add the muscatel wine and thyme leaves, which must remain on the fire long enough to evaporate the alcohol.

Good appetite :)

Mom


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