21 de agosto de 2013

Bifes de Atum com Tomatada em Courgete



Hi Mary & Sophia,

Há sempre alguma humidade durante a noite que desperta este cheiro. Logo de manhã cedo cheira a restolho.  Enquanto não começa a rega da salsa e da manjerona e os pés estão secos, domina o cheiro do campo louro dos cereais. 

Enquanto há tempo: partida. A voar nas asas de uma libelinha gorda e vermelha que anda às voltas à regateira da enxurrada da água das regas. 

Primeira paragem, outra vez a herdade das Assarias e o sonho do campo.

Daí a pouco não cheira a nada, o dia engole o sonho e os 40ºC que dão para hoje secam tudo.
Ingredientes (para dois pardais):

  • 2 bifes de atum
  • 1 courgete redonda
  • 2 cebolas laminadas em meias luas
  • 2 tomates pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • sal grosso e pimenta (moída na hora)

Preparação:

  1. Temperar os bifes com pimenta e frigi-los no azeite, 1 minuto de cada lado, retirá-los e salpicá-los de sal grosso.
  2. Frigir, no mesmo azeite, as cebolas e adicionar os tomates inteiros até a pele começar a soltar-se.
  3. Lavar a courgete, cortar ao meio, retirar-lhe as sementes e levar ao microondas durante 3 minutos já cheias com o tomate a cebola e o molho.


Volto a regar o jardim logo à tarde para perfumar o jantar.
Hoje vamos jantar cá fora.

Mom

1 comentário:

  1. Que delicia!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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