5 de julho de 2013

Cheesecake de Laranjas da Vidigueira



























Tão gulosa que ela era.
Depois de cada jantar havia chocolates. Sempre chocolate de tablete. O chocolate de leite era  distribuído às tiras. Uma tira de chocolate para cada um. Aquele chocolate eram os beijos e afetos não dados nem recebidos. Contavam todos as suas peripécias acrescentadas de uma imaginação sem tamanho e riam sempre muito. O cansaço esvai-se. Vamos tirar a mesa. Hoje lavas tu a loiça.



Ingredientes para a base (26cm de diâmetro):



  • 250g de bolacha-maria
  • 200g  de manteiga amolecida
  • raspa da casca de 1 laranja


Ingredientes para o cheesecake:


  • 500g de queijo fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de natas (1 pacote)
  • sumo de 1 laranja
  • 4 folhas de gelatina sem côr

Preparação:

Base:

Partir as bolachas em pedacinhos e amassá-los com a manteiga derretida, até formar uma massa para forrar o fundo da forma de fundo amovível, previamente engordurada com óleo e forrada com filme de cozinha.
Reservar no frigorífico.

Recheio:

Colocar a gelatina de molho para amolecer. Desfazer a gelatina no sumo de laranja fervente e deixar arrefecer um pouco. Adicionar e mexer todos os  ingredientes e verter na forma com o fundo revestido.
Vai ao frigorífico durante 2 horas para gelificar.


Servir com cobertura de compota de laranja ou rodelas de laranja confitadas.

Beijinhos
Mom


2 comentários:

  1. Que tentação de cheesecake!!! Deve ser divinal para os dias de tanto calor como estes que tem havido!!!
    Está com muito bom aspecto e parece bem fresquinho!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obra e invenção da nossa Mom, que sempre se fartou de ver cheesecakes de morangos, frutos silvestres e por aí fora e achou que estava na altura de aplicar as laranjas da Vidigueira a este doce. :)
      Bjs,
      Sophia.

      Eliminar