6 de junho de 2013

Carne de Porco à Alentejana























Hi Sophia and Mary :)

Nunca percebi porque é que este prato, tão bom de comer e fazer,
tem semelhante designação... O essencial está representado em partes iguais, as ameijoas e a carne de porco. A carne do porco pode ser do Alentejo mas as ameijoas nem por isso.

Vamos ao que importa.


Ingredientes:
  • 1kg de carne de porco (costela e lombo) partido em pequenos pedaços
  • 400g de ameijoas bem limpas de areia
  • 1 chávena de de massa de pimentão encarnado
  • 2 folhas de louro
  • 1 malagueta de piri-piri
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de banha
  • 3 colheres de azeite



Como fazer:
  1. Temperar a carne de véspera com a massa de pimentão, o piri-piri e as folhas de louro
  2. Colocar a carne nas gorduras já quentes em tacho tapado, até ficar completamente cozinhada (com a carne a separar-se dos ossos)
  3. Juntar as ameijoas, mexer e tapar até as cascas destas abrirem 

Acompanha com batatas fritas aos cubinhos, ou com pão alentejano e sempre com um rodela de laranja.

Love
Mom



4 comentários:

  1. Respostas
    1. É belíssimo Liliana, e nem por isso difícil de fazer.
      Bjs,
      Sophia.

      Eliminar
  2. Parece ser uma DELICIA :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este é um prato tradicional, supostamente alentejano, mas muito popular em todo o país.
      A melhor carne é a do porco preto alentejano, alimentado a bolota, mas podes perfeitamente fazê-lo com carne de porco branco normalíssima.
      Espero que experimentes e gostes.
      Bjs,
      Sophia.

      Eliminar