16 de maio de 2013

Caril de frango à moçambicana e os dias de 7Sóis


Olá Mary & Mom,
como sabem, cozinhar carne não é a minha especialidade, mas de vez em quando, para fazer o gosto ao resto do meu pessoal lá faço uma ou outra especialidade.
 Fiz este prato muitas vezes quando ajudava no restaurante, não tanto porque fosse prato do dia mas porque tinha um amigo que também trabalhava no 7Sóis&7Luas - assim se chamava o restaurante - que era moçambicano. Ora o meu amigo, vindo de Moçambique muito pequeno, tinha como uma das melhores memórias da sua terra e da sua família este gostinho a caril. Fiz então este prato muitas vezes e com muito gosto.
 Posso ainda adiantar-vos que este prato é totalmente "vegetarianizável" agora com o substituto de frango do Talho Vegetariano e daí que esta receita esteja também classificada como vegetariana  Podem repetir os passos todos como aqui estão utilizando o "frango vegetariano". Garanto-vos que fica excelente.
 Assim que tiver algumas fotografias coloco-as aqui.

Ingredientes:
  • 1 frango pequeno partido aos pedaços (ou 1 pacote de substituto de frango ou teryaki do Talho Vegetariano)
  • paprika q.b. (não mais que uma colher de café)
  • 3 colheres de sopa de caril em pó (mais coisa, menos coisa)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate ou 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • leite de côco q.b. (cerca de 250 mL)
  • piri-piri
  • sal grosso q.b.
Modo de Fazer:

1) Temperei o frango partido de véspera com alho às rodelas, caril, paprika e sal grosso. Deixei-o no frigorífico a tomar gosto.


2) Preparei um refogado com o piri-piri, azeite e a cebola e o alho picados.

3) Misturei o restante caril com o leite de côco até formar uma papa.
4) Coloquei o frango a fritar no refogado e assim que se apresentou tostadinho acrescentei-lhe o tomate cortado aos cubinhos. Deixei cozinhar mais uns minutos com o tacho tapado.
5) Seguidamente acrescentei-lhe a "papa" de caril e deixei apurar.

Serve-se acompanhado por um arroz branco e solto, que pode ser basmati, e papadam.

Bom apetite,
Sophia.

2 comentários:

  1. Que maravilhoso caril...
    beijinhos :)

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    1. Olá Liliana!
      Neste caso posso dizer que sou verdadeiramente "addicted". Adoro caril de toda a forma e feitio: vegetais, tofu, peixe,... e agora já não como carne, mas quando comia também adorava este de frango.
      Bjinhos,
      Sophia.

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