31 de maio de 2013

Bolo de Côco com m'ta midade




Hi Sophia.

Hoje a Mary fez este bolo molhadinho de côco com alguma adaptação da receita da Susana no seu blogue  se7epecados.blogs.sapo.pt.
Obrigada à Susana ;) 
Que doce!

Também pode ser servido sem a calda, sendo nesse caso um excelente bolo para acompanhar uma chávena de chá ou café. Para teu governo, fica a saber que a crosta fica irresistivelmente crocante.

Ingredientes para o bolo:

  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha com fermento
  • 200g de côco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

Ingredientes para a calda:

  • 1/2 L de leite
  • 100g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de côco ralado

Modo de fazer:

Bater bem os ovos e adicionar-lhe a manteiga e o leite condensado.

Noutro recipiente juntar o côco com o açúcar e misturar.

Juntar as duas misturas e finalmente peneirar, sobre esta, a farinha, mexendo até homogeneizar.

Coze em forma de buraco, untada e empoada com farinha, em forno a 180ºC durante 30 minutos (nem mais um minuto).

Enquanto isso põem-se ao lume, até ferverem, os ingredientes da calda, que deve ser vertida sobre o bolo, logo que este sai do forno.

 Demora cerca de meia hora a absorver a totalidade da calda.

Deve deixar-se arrefecer totalmente antes de desenformar.


Bon apetit!



Mom


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