1 de abril de 2013

Caril de Grão e Milho ou Grão à moda da Márcia

Olá Mary & Mom,

 Houve uma altura, quando era estudante, em que dividi casa com mais duas amigas.

 Eram tempos de grande diversão e de emoções ao rubro. Todas as tarefas tinham que ser divididas e organizadas e a logística muito bem gerida, mas no geral, quando estávamos todas em casa a festa era certa.  De muita galhofa, partilha de histórias, de música e às vezes também de tristezas.

 A preparação das refeições também era repartida pelas três. Como éramos duas vegetarianas a coisa pendia sempre mais para os vegetais e inventava-se muito, mas às vezes inventava-se bem.

 Aprendi muitas receitas com a minha amiga Márcia e uma delas foi esta, que guardei no meu "livrinho dos segredos" e faço até hoje.

 Dedico-a também aos nossos amigos estudantes porque é realmente fácil de fazer e nem por isso dispendiosa.

Ingredientes:
  • 1 lata grande de grão cozido
  • 1 lata de milho doce
  • 1 lata de leite de côco (cerca de 250 mL)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • pimenta preta q.b.
  • piri-piri q.b.
  • caril q.b. (usei umas duas colheres de sopa)
  • azeite q.b. (cerca de 100mL)
Modo de fazer:

1) Prepara-se um refogado com o azeite, a cebola picada e as especiarias. Deixa-se dourar e acrescenta-se o leite de côco.
2) Junta-se ao refogado o grão e o milho e deixa-se cozinhar tempo suficiente para apurar sem deixar secar o molho.
3) Apaga-se o lume e desfaz-se parcialmente com a varinha mágica. 

 Acompanha bem com couscous ou com arroz basmati e um pouco de Raita de Pepino. Este último considero fundamental. Dou-vos a receita em breve.

 Bom apetite.
Bjinhos Sophia.




2 comentários:

  1. Adorei esta versão de caril!
    beijinhos e uma boa semana :)

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  2. E fácil de fazer!
    Recomendo vivamente o acompanhamento com couscous e salada temperada com iogurte natural ou raita de pepino, que permitem apreciar melhor o sabor do caril sem o deixar tornar-se enjoativo.
    Bjinhos Sophia.

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