14 de abril de 2013

Açorda de Galinha do Reino de Portugal e do Algarve



Na serra algarvia, de Tavira a Monchique, faz-se um prato antigo saudável e gostoso a que se chama açorda de galinha!
Arranjei uma galinha do campo e fiz.

Vou partilhar.

Ingredientes:
  • 1/2 Galinha do campo
  • 500g de grão demolhado
  • 1L de água
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 cebola picada
  • 0,125L de azeite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ovo batido
  • 1/2kg de pão (da véspera)


Preparação:

Cozi o grão e a galinha partida em pequenos pedaços com água e sal, azeite e a cebola - aproximadamente 40 minutos na panela de pressão.

Juntei um ovo batido ao caldo, para engrossar um pouco, e mexi muito bem.
Sobre umas boas falhinhas de pão alentejano no fundo do alguidarinho de barro, verti o grão com a carne e o caldo.

Não esquecer a hortelã...


Que bom!

Beijocas
Mom

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