10 de março de 2013

Canja de galinha com ovinhos


Oláá!

Canja e caldos de galinha nunca fizeram mal a ninguém, assim diz o rifão. Se se dá aos doentes, melhor se oferece a quem está de boa saúde.

Experimentem perguntar no talho, se há ovinhos para canja... foi o que eu fiz.

Ingredientes:
  • Meia galinha
  • 6 ovinhos (de ovário)
  • 1 cenoura
  • 1 raminho de hortelã
  • 1 cebola (descascada, mas inteira)
  • 200g de massas miúdas (estrelinhas, pevides, letras, etc, escolham as que forem do vosso agrado)
  • 1L de água
  • 1 colher de sobremesa de sal
Preparação:

1. Cozer a galinha com uma cebola, uma cenoura cortada em pedaços muito pequeninos e um pouco de hortelã. 
2. Depois de bem cozida, a soltar-se dos ossos, tirar do caldo e com ele ainda a ferver pôr as massinhas "estrelinha" e os ovinhos a cozer durante 5  minutos.

3. Por fim juntar-lhe a galinha já sem ossos, partida aos pedacinhos.Pouco antes de servir tirar a cebola e salpicar com umas folhinhas de hortelã fresca .

Boas canjas, porque canjas e caldos de galinha nunca fizeram mal a ninguém.

Love,
Mom

2 comentários:

  1. Olá Sophia!
    Com este frio sabe sempre bem um bom pratinho de sopa...então sendo uma canjinha e com este aspecto ainda sabe melhor!
    Eu também comia. :)

    Beijinhos e um bom domingo.

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  2. Olá Maria!
    Para mim, só se for de peixinho... mas na minha casa também há muitos fãs de uma canja de galinha, e canjinha é mesmo comida de aconchego. :)
    bjinhos Sophia.

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