30 de março de 2013

Cabrito de Festa no Forno


 Hi babies :)

A grande festa é na segunda feira. O comércio fecha e quem trabalha nos serviços fica de férias. Não é o Domingo de Páscoa que ganha em festança.

Na segunda feira as pessoas vão almoçar ao campo, em grupos. Amigos organizam-se para levar a tralha necessária à feitura do ensopado, do borrego com ervilhas e de outros tantos borregos.

Nos almoços de família e nos piqueniques tradicionais de boas vindas à primavera e da Páscoa nem tudo é borrego, o cabrito assado no forno também é estrela.

Vamos a ele.
Tempera-se duas horas antes de ir ao forno que é quanto basta para ficar gostoso.

Ingredientes para um assado para 5 pessoas:
  • 1/2 cabrito (2,5kg)
  • 1 kg de batatas novas pequenas 
  • 1 colher de sopa de pimenta verde em grão
  • 5 dentes de alho 
  • 1 folha de louro 
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pequeno raminho de alecrim 
  • 0,1 L de azeite
  • 0,25 L vinho branco

Modo de fazer:
  • Num almofariz esmagam-se todos os temperos até obter uma paparoca.
  • Mistura-se-lhe o azeite.
  • Com este molho unta-se muito bem toda a carne.
  • Coloca-se durante duas horas no frigorífico.

  • Aquecer bem o forno.
  • Colocar a carne no recipiente para ir a assar juntamente com as batatinhas bem lavadas e temperadas com um pouco de sal e pimenta, regados com o vinho.
  • Colocar no forno durante 10 minutos, a 200ºC e reduzir em seguida para 160ºC  durante a assadura que dura aproximadamente uma hora.
  • Estará bom quando os ossos se separarem facilmente da carne.
Acompanha lindamente com esparregado de nabiça ou salada de agrião.

Boas companhias para tão bom petisco.
Beijo
Mom



Sem comentários:

Enviar um comentário