22 de março de 2013

Bolo Preto com Maçã



Hi babies :)

O Bolo Preto é um bolo aromático com aquele sabor guloso a especiarias.

Há alguns dias li uma dica de uma cozinheira relativamente à confeção de bolos húmidos que resolvi pôr em prática neste que fiz hoje.

Ora dizia esta nossa amiga que o truque está em adicionar uma maçã ralada à massa do bolo antes de pôr a cozer. 
Assim fiz e o resultado foi excelente porque transformei um bolo clássico numa excelente sobremesa.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 325g de açúcar
  • 250g de farinha
  • 1/2 chávena de café (0,15L)
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 colher de café de cravinho (ou cravo da Índia ou cravo-cabecinha) em pó
  • 1/2 colher de café de canela em pó
  • 3 maçãs reineta finamente partidas ou raladas


Fiz assim:
1. Comecei por juntar o açúcar com a farinha, a canela e o cravinho.
2. Seguidamente adicionei à vez, mexendo vigorosamente, o óleo, o café, o mel, as maçãs e as gemas.

3. Por fim envolvi cuidadosamente as claras em castelo, sem bater.
4. Numa forma forrada de papel vegetal e untada com margarina, verti a massa.
5. Coloquei a cozer durante 40 minutos no forno previamente aquecido a 170ºC.

Como sobremesa ou para acompanhar um café, aqui fica uma fatia ;)
Bjo, Mom


Sem comentários:

Enviar um comentário