17 de março de 2013

Bolinhas de Farinheira temperadas com Sésamo


Hi :)

Hoje fiz na minha cozinha um petisco, que aprendi a fazer numa aventura culinária, há alguns dias, na Escola de Hotelaria de Lisboa.

Trata-se de uma entrada, bem portuguesa, para uma refeição ou de um petisco para fora das refeições como tanto gostamos na Ibéria (nuestros hermanos sobretudo).


Ingredientes:

  • 1 farinheira (+-200g)
  • 1 ovo
  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de pão ralado
  • 1chávena de sementes de sésamo
  • azeite para fritar
Preparação:
  1. Retirar a pele à farinheira e com o seu miolo moldar pequenas bolas (a minha farinheira deu 18 unidades).
  2. Levá-las,  num tabuleiro, ao forno aquecido a 180ºc durante 5 minutos para derreter um pouco a sua gordura.
  3. Antes de arrefecerem, passá-las generosamente por farinha, depois por ovo e finalmente pela mistura do pão ralado com as sementes de sésamo.
  4. Fritar rapidamente as bolinhas em azeite bem quente e escorrer sobre papel de cozinha.
Finalmente, não menos importante, é servi-las com uma compota ou um chutney.

Eu usei uma pincelada de compota de uva.


Bons petiscos ;)
Mom

4 comentários:

  1. Olá!
    Gostei muito da sugestão; e ficaram com um aspecto bem apetitoso!

    Beijinhos e um bom domingo.

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  2. Olá Maria!
    Obrigada. Pois, ficou uma rica entrada e, na verdade, bastante simples.
    Boas entradas e boas sobremesas ;)

    Bjinhos Sophia.

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  3. Olá,
    Gostei imenso destas bolinhas e de outras iguarias que aqui vi. Cá fiquei.
    Kiss, Susana

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    1. Olá Susana,

      Bem-vinda às nossas cozinhas.
      Bjo

      Mom

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