26 de março de 2013

Bôla de Massa Finta com Carnes sobrantes




Moças,

Os transmontanos fazem umas bôlas gostosíssimas. 
São pães maravilhosos recheados com enchidos, carnes fumadas, sardinhas e mesmo bacalhau de cebolada.

Vamos preparar uma bôla de Trás-os-Montes para o lanche.

Ingredientes:
  • 0,5kg de farinha
  • 6 ovos
  • 0,125 L de azeite
  • 50g de manteiga
  • 0,125L leite morno (para desfazer o fermento)
  • 25g de fermento
  • 1/2kg de carnes cozinhadas, partidas em fatias e ligeiramente aquecidas

Como fazer:
  1. Amolecer a manteiga e adicionar-lhe o azeite
  2. Bater bem os ovos e adiciona-los às gorduras. Aquecer ligeiramente esta mistura.
  3. Sobre a farinha colocada em monte, abrir uma cratera no cimo, e aí verter o preparado em 2.
  4. Amassar.
  5. Desfazer o fermento no leite morno e verter sobre a massa que continua a ser amassada
  6. Quando a massa começar a despegar-se dos dedos, polvilhá-la com um pouco de farinha e colocá-la no forno aquecido entre 40 e 50ºC, até duplicar de tamanho (mais ou menos 30 min ).
  7. Engordurar as mãos com azeite. Separar 1/3 da massa e esticá-la até obter um retângulo do tamanho do tabuleiro.
  8. Polvilhar o tabuleiro com farinha e assentar o retângulo de massa. Sobre esta uma camada de fatias de carne quentinhas.
  9. Repetir. A última camada é de massa. Cobrir e manter junto a uma fonte de calor, até duplicar de tamanho. Pintar com um ovo batido antes de levar a cozer.
  10. Enquanto isso, aquecer o forno a 220ºc.
  11. Coze em 20 minutos. 



 Bon apétit ;)

Love,

Mom

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