19 de fevereiro de 2013

Caldo de Peixes Gourmet


Hi Mary and Sophia,

Há alguns anos comi numa cidade do sul da Turquia, num restaurante de um porto de mar, uma sopa de peixe incrivelmente boa, que eu não ousaria fazer pela sua simplicidade.

A sopa consistia em peixe cozido num caldo e era exatamente servida assim: uma taça cheia de pedaços de peixe branco dentro da água da sua cozedura. Bom, bom, bom.

Não sei fazer, nem ousaria.

Hoje fiz para o jantar um caldo de peixe perfumado com legumes e ervas aromáticas.

 Ingredientes para 8 pessoas:


  • 1dl. de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates pelados e picados
  • 2 batatas 
  • 1 raminho de coentros
  • 1 raminho de poejos
  • 1kg. de peixe branco e rijo cozido e limpo de peles e espinhas
  • 0,5kg. de camarão cozido e limpo de cabeças e cascas
  • 1 malagueta de piri-piri
  • 1/2 colher de café de caril

 Como fiz?

Comecei por cozer o peixe e os camarões e limpá-los. Reservei a água da cozedura para fazer o caldo.

 Num tacho coloquei a malagueta e o caril, no azeite até começar a libertar aquele perfume e aí adicionei a cebola para refogar.


Deitei os legumes e as ervas no refogado e envolvi, deitando-lhe seguidamente 1,5l. da água que tinha reservado da cozedura do peixe e marisco.



Depois destes estarem cozidos triturei com a varinha mágica.

Por fim adicionei o peixe e marisco e chamei a família para a mesa.

Beijinhos e apresentem muitas vezes este caldo porque é muito bom!

Mom


3 comentários:

  1. que tipo de peixe é que usaste e/ou sugeres usar?

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    1. Joanne, neste caldo usei Granadeiro congelado.

      Bjo
      Mom

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  2. Olá Joanne:)Podes usar qualquer tipo de peixe de águas frias, que têm uma textura forte, rija e lascam bem, como é o caso do bacalhau fresco.
    Bjo
    Mom

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