1 de fevereiro de 2013

Bolo Ensopado de Laranjas da Vidigueira




Hi lindas!

Vamos aproveitar as laranjas maravilhosas que compramos, na Vidigueira, de todas as maneiras e feitios enquanto as houver... 

Todas as manhãs como laranja, faço com frequência uns belos sumos e uso-as para cozinhar diversos pratos.

Hoje fiz uma sobremesa clássica e gostosa.
Este bolo é ensopado porque depois de feito é regado com uma calda, que o deixa muito molhadinho e bom para comer com talher.


Os ingredientes
para o bolo:
  • 200g. de açúcar
  • 4 ovos
  • 125g. de manteiga
  • 125g. de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó (pó royal)
  • 2 laranjas para raspa e sumo (aprox. 2dl.)


para a calda:

  • 150g de açúcar 
  • 2dl de sumo de laranja


Como fiz:

Bem batidos, a manteiga amolecida e o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado. Adicionei das gemas e a raspa das laranjas e continuei a bater.
Por fim adicionei o sumo de laranja, a farinha e o pó royal.

Separadamente bati as claras em castelo e adicionei-as à massa já preparada, envolvendo-as cuidadosamente, sem bater.
Depois coloquei numa tarteira previamente forrada com papel vegetal (ou barrada com margarina e empoada com farinha).

Foi ao forno, aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.

Entretanto fiz a calda colocando o açúcar ao lume com o sumo de laranja até levantar fervura.

Depois de retirar o bolo do forno reguei com a calda (o que pode ser feito dentro da forma, depois de se soltar convenientemente o bolo) até ensopar.
Ficou excelente ;)

Love,
Mom


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