19 de janeiro de 2013

Bife de Atum com Banana Frita




Hi Mary & Sophia,

Na Madeira acompanham um peixe espada belíssimo com milho frito e/ou com a banana frita. Foi a inspiração para o acompanhamento destes excelentes bifes de atum.


Ingredientes:
  • 4 bifes de atum
  • 3 bananas grandes e não muito maduras
  • 1 chávena de vinho do Porto branco
  • sal e pimenta qb
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de margarina

Preparação:

1. Começar por pôr os bifes de molho no vinho do Porto temperados com sal e pimenta, durante 5 minutos, no frigorífico.

2. Enquanto isso, colocar a frigideira com as gorduras a aquecer. Escorrer os bifes o melhor possível (secar com uma folha de papel de cozinha) e pousá-los na frigideira, dois minutos de um lado e um minuto do outro, para não ficarem demasiado passados (muito importante). 

3. Depois de retirar os bifes, frita as bananas, descascadas e cortadas longitudinalmente, até ficarem douradinhas de ambos os lados.

4. Finalmente, deitar o vinho do porto na frigideira e deixar ferver até reduzir para metade do volume.

Servir os bifes sobre a banana frita e regar com um pouco deste molhinho.

Vai bem com uma salada de alface e maçã.

Love
Mom



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