15 de janeiro de 2013

Batatas Cozidas a acompanhar assados e grelhados


Hi Mary & Sophia,

As variedades de batatas são muitas, no entanto nem todas são igualmente gostosas para comer cozidas a acompanhar um peixe ou carne cozidos, assados ou grelhados. 
Estas da foto são conhecidas na minha região por Batatas Olho de Perdiz e são bastante boas.
Ele há batatas de redondas a alongadas, de polpa branca ou amarela, de casca amarela ou vermelha... enfim, de muitos tipos, mas nem todas muito gostosas.
Quando sabemos de antemão que as batatas que vamos cozer são bastante boas basta lavá-las e cozê-las em água com um pouco de sal; usando o molho do assado ou um vinagrete ou apenas um fio de azeite como tempero.
Havendo dúvidas quanto à sua "gostozura", sigam esta receita da tia Paula....


Ingredientes:
1 kg. de batatas bem lavadas
1 colher de sopa de sal
1 molhinho de oregãos (com os tronquinhos e tudo) ou uma boa mão cheia de folhinhas de oregãos
3 dentes de alho semi-esmagados com um murro
1 l de água (para cobrir as batatas, depende portanto da maior ou menor profundidade da panela)


Como se faz:
Colocam-se todos os ingredientes numa panela que vai ao lume aproximadamente por 20 minutos, até se conseguir espetar as batatas facilmente com um garfo.

Estão prontas para comer!
Podem ser comidas com casca ou peladas.

Podem fazer um azeite de oregãos à Jamie Oliver para as regarem:  esmagando bem uma colher de sopa de sal e oregãos num almofariz até fazer uma pasta, seguidamente juntando 1,5 dl de azeite e 1 colher de sopa de sumo de limão. Por fim é tudo bem misturado com uma colherzinha (logo antes de se deitar sobre as batatas).


Ficam excelentes, podem crer.

Love

Mom








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