15 de dezembro de 2012

Bacalhau à Gomes Sá


Hi Sophia & Mary :)


Este prato portuguesíssimo de bacalhau é muito fácil de fazer, rápido e saudável.

É um prato do Norte, da autoria de Gomes Sá, cozinheiro no Porto no início do séc.XX.

O sucesso deste prato passa por usar um bom azeite e umas boas batatas e cebolas.


Ingredientes:


  • 1kg de bacalhau salgado e demolhado
  • 1kg de batatas cortadas às rodelas de 1 cm
  • 6 ovos
  • 4 cebolas grandes cortadas às rodelas
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 2,5 dl de azeite
  • 1  raminho de salsa
  • azeitonas pretas (opcional)
  • pinenta branca ralada na hora

Preparação:

1- Coze-se o bacalhau e lascá-se, limpando-o de espinhas e peles.
2- Na água da cozedura do bacalhau cozer  as batatas e os ovos.
3- Aloura-se as cebolas e o alho no azeite, temperadas com a salsa.

4- Numa assadeira, em camadas, arrumar as batatas, o bacalhau e os ovos, cobrindo -os com o molho de cebolas louras.
5- Leva-se a assadeira ao forno a 160ºC durante 20 minutos.


Bom apetite miúdas ;)

Bjos
Mom



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