1 de dezembro de 2012

Bacalhau assado de Outono



Hello dollies ;)
Tenho andado inspirada pelo Outono e decidi misturar dois ingredientes que muito aprecio: o bacalhau e as castanhas.
 Como deu um casamento interessante decidi partilhar.
 Precisam de:
  • 3 postas altas de bacalhau salgado demolhado
  • 350g de castanhas (descascadas e peladas)
  • 5 dentes de alho
  • 1 raminho de manjerona (opcional)
  • 500 mL de leite
  • 200 mL de azeite bom

Coloca-se o bacalhau previamente demolhado numa tina e cobre-se com leite. Deixa-se o bacalhau a repousar no leite durante algumas horas.
Escorre-se o bacalhau e coloca-se numa travessa que há-de ir ao forno, com a pele virada para cima.
Dispõem-se as castanhas à volta das postas de bacalhau.
Esmagam-se os dentes de alho e espalham-se por cima das postas de bacalhau. Coloca-se entre as postas o raminho de manjerona e rega-se com uma quantidade generosa de azeite.
Vai ao forno durante cerca de 50 minutos.
Serve-se regado com o azeite e podem também acompanhar com batata-doce assada.

Bom apetite,
Sophia.

2 comentários:

  1. Sendo um amante da cozinha, gostaria de saber se nesta receita que tem um aspecto delicioso, poderei utilizar castanhas congeladas, ou terá que ser naturais

    O meu obrigado

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  2. Olá Fernando Martins!
    Pode usar castanhas congeladas, sim senhor. Até lhe vou confessar que, se olhar para a fotografia com atenção, vai reparar que as castanhas que lá aparecem ainda estão meio congeladinhas... ;)
    Obrigada pela visita e pela participação.
    Sophia

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