2 de dezembro de 2012

Arroz Integral de Conquilhas e Coentros


Hi Mary and Sophia,

Hoje vou fazer um arroz integral que é uma coisa que  só se pode fazer quando temos tempo. Porque os cereais integrais levam um pouco mais de tempo a cozinhar.
Pois bem, ontem coloquei uma caneca de arroz integral de molho para facilitar a tarefa e como hoje havia conquilhas frescas e coentros, vamos fazê-lo de conquilhas.


Começo por pôr a água a ferver onde deitei as conquilhas por 5 minutos para abrirem.
 
Tiro as conquilhas com uma escumadeira para outro recipiente para proceder à parte menos agradável que é justamente retirar os bichinhos das cascas.

Antes de me dedicar a essa tarefa faço um refogado com o azeite, a cebola muito picadinha, os alhos e os pés dos coentros cortados fininhos.

Depois de refogar ligeiramente adiciono-lhe a água das conquilhas e o arroz. Tapado até cozer.

Enquanto isso vamos tratar das conquilhas e tirar os bichos das cascas para uma tacinha. 

Bom, o arroz já está cozido portanto tiro-o do fogão, junto-lhe as conquilhas e as folhas dos coentro e tapo até ir para a mesa.

Vou tratar da salada crocante para acompanhar.

Espero que todos gostem. 
Love
Mom

Sem comentários:

Enviar um comentário