28 de dezembro de 2012

Arroz Doce


Hi Mary & Sophia,

Quando eu era menina o arroz doce não era apenas uma sobremesa, muitas vezes comia-se ao lanche e mesmo ao jantar, como se de um prato principal se tratasse.

Talvez por isso se fizesse em grande quantidade, colocasse em travessas grandes e se decorasse artisticamente com a canela em pó.

Com a ajuda de papel vegetal, que se dobrava e redobrava conseguiam-se simetrias muito engraçadas, que colocávamos sobre as travessas de arroz doce, depois enchíamos as aberturinhas com canela em pó e finalmente, com todo o cuidado para não estragar o trabalho retirava-se o papel vegetal.

Ingredientes:

  • 1 chávena de arroz carolino
  • 3 chávenas de água
  • 2 chávenas de leite gordo
  • 2 chávenas de açúcar
  • 4 gemas
  • casca de um limão
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • canela em pó para a decoração

Como se faz:

  1. No tacho onde se pôs a ferver a água, o pau de canela, a casca do limão, o sal e a manteiga, deita-se o arroz para cozer.
  2. Ao arroz, que deve cozer até consumir a água, adiciona-se o leite a ferver e o açúcar, que deve reduzir até ficar quase reduzido a papa.
  3. Tira-se então do lume e adiciona-se-lhe, em fio e a mexer sempre para não ficarem cozidas, as gemas batidas.
  4. Regressa ao lume, mais um minutinho, até voltar a ferver.


Está feito.
Vamos pô-lo em tacinhas e decorar com a canela em pó.

Love

Mom



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