18 de novembro de 2012

Bolo de Iogurte Clássico










Olá Mary & Mom!

 Este bolo é um clássico da cozinha portuguesa dos anos 90. Tomei conhecimento desta receita num livrinho de receitas que apareceu lá em casa pela mão da nossa Mom, uma publicação oficial do Ministério da Saúde ou coisa que o valha.

 Resulta esta receita num bolo simples e básico, mas muito bom e facílimo de fazer. Já lhe dei mais voltas que eu sei lá! Já o transformei em bolo de chocolate, em bolo mármore, em semi-frio e num monte de outros bolos apresentáveis e insuspeitos.

 Desta vez vou deixar-vos apenas a receita clássica. Dedico-a aos estudantes por ser tão fácil, rápida e nem sequer precisar de balança para ser confeccionada. Usa o copo de iogurte como medida e nem as claras têm que ser batidas em castelo.

Aí vai...


Ingredientes:
  • 1 iogurte natural (admite-se iogurte grego)
  • 1 copo de iogurte cheio de óleo ou azeite
  • 3 copos de iogurte de açúcar
  • 4 copos de iogurte de farinha
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 cálice de vinho do Porto (opcional)
  • 100g de coco ralado (opcional)
  • margarina q.b.

Modo de Fazer:

1) Juntam-se todos os ingredientes e mexem-se até a massa formar bolhinhas e se apresentar homogénea.
2) Unta-se uma forma de bolo com um pouco de margarina.
3) Vai ao forno a cerca de 180ºC até estar cozido (+- 35minutos).

Bom apetite.
Bjs Sophia.

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