30 de novembro de 2012

Bolo Chocolate (da prima Nacita)


Hi Mary and Sophia,

Durante todo o inverno fazemos com frequência um "bolo de bacia" que se abre na mesa do lanche ao domingo e fica para os pequenos-almoços da semana.

Hoje experimentei fazer uma daquelas receitas que guardamos religiosamente  num papelinho desde que provámos em algum lugar...

Numa refeição festiva, em casa da prima Nacita, ela apresentou este "Bolo de Chocolate" muito rápido de executar e muito bom de comer. Além disso partilhou a receita com duas gulosas que estavam na mesa, uma delas era eu :)

Com:
  • 2 chávena de chá de açúcar
  • 2 chávenas de farinha 
  • 1 chávena de leite 
  • 1 chávena de manteiga derretida
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento inglês (pó royal)

Misturando os ingredientes, um a um por esta ordem, sempre bem adicionados:

Açúcar + Ovos + Manteiga + Leite + Farinha com o pó royal e o Chocolate.

 Revestimos a forma com papel vegetal (ou com margarina seguindo-se o polvilhamento com farinha).
Vertemos a massa e vai a o forno a 160ºC, durante 35 minutos.

Cuidado com a temperatura do forno. Hoje liguei-o a 220ºC para aquecer rapidamente e esqueci-me de colocar na temperatura adequada quando lá meti o bolo... quase que se queimou!

Beijinhos,

Mom


2 comentários:

  1. Belíssimo, acho que os meus miúdos iriam-se deliciar.
    A cozinha é um gosto e cozinhar um acto de grande carinho. Bjo sofia mascarenhas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sofia Diniz :)

      Obrigada pela sua observação. Efetivamente cozinhar é, além de um ato de amor, um lugar partilha.

      É verdade a maior parte dos miúdos gosta muito de um bolinho de chocolate. Experimente então cobri-lo com uma tablete derretida em 2 colheres de manteiga ou 2 colheres de leite...
      Beijinhos
      Mom

      Eliminar