30 de outubro de 2012

Salada de alface (para acompanhar ervilhas e favas)


Olá Mary & Mom!

Tal como prometido, aqui fica a receita da salada de alface que tradicionalmente se usa no Alentejo para acompanhar pratos de favas ou ervilhas. Eu que não sou grande apreciadora de salada de alface adoro esta!

 Precisam de:
  • 1 alface verde de folha frisada ( se for biológica tanto melhor)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 raminho de hortelã
  • sumo de 1 limão
  • azeite bom
  • sal grosso ou flor de sal
  • umas pingas de água

  Lavem a vossa alface e cortem as folhas em juliana, isto é, em tiras mais ou menos finas.
 Adicionem o alho picado, a hortelã picada, o sal, o azeite, o sumo de limão e salpiquem com umas pingas de água (este último ingrediente, quem me ensinou a acrescentar até foi uma senhora algarvia muito minha amiga - obrigada avó Mila!).


Misturem tudo e está pronta a acompanhar os vossos pratos de favas e ervilhas!


Bom apetite.
Bjs Sophia.

2 comentários:

  1. Ainda hoje, esta salada assim temperada com alho, folhas de hortelã e coentros, sal, azeite e um gostinho a vinagre, é identificada há várias décadas, por "salada das favas". Devido à acidez do vinagre, torna-se muito refrescante. Noutros tempos, em que o calor apertava no Verão e, as famílias não tinham posses para refrigerantes ou refrescos de groselha ou capilé, fazia-se um refresquinho com água do poço uma pitada de açúcar e uns salpicos de vinagre.

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    1. Excelente comentário este teu, LM. És sempre benvindo.
      Beijinhos

      Mom

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