4 de outubro de 2012

Bolo de Prata


 Queridas Mary & Mom,

 Esta é um receita muito antiga, da nossa avó. 
 É de um tempo diferente do nosso, em que nada se desperdiçava e para tudo havia um qualquer aproveitamento. 

 Neste caso é um doce aproveitamento para sobras de claras de ovo e era feito frequentemente, quando se executava uma receita mais exigente em gemas.
 Obtém-se um bolo branquinho e fofo e daí o seu nome de bolo de prata. Como devem imaginar, para um bolo de prata existe um bolo de ouro, mas esse fica para a próxima...

Comida de avó, sem tirar nem pôr.


Ingredientes:
  • 5 claras 
  • 250g açúcar
  • 250g farinha 
  • 125g  manteiga
  • 125ml de leite
  • raspa de 1 limão
  • 1colher de sopa de fermento em pó
Preparação:

1. Bate-se a manteiga com o açúcar e junta-se a raspa de um limão;

2. Adiciona-se a farinha, o fermento e o leite, batendo sempre para obter uma mistura homogénea;


3. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se suavemente no preparado anterior;




4. Verte-se a massa numa forma para bolos untada com um pouco de margarina;

5.  Leva-se o bolo ao forno a cerca de 180ºC até se apresentar cozido (em forma de chaminé demora aprox. 30 minutos).
Bom apetite :)
Bjinhos Sophia.

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