8 de setembro de 2012

Bolo-Podre Alentejano



OláSophia & Mom :)

Hoje, eu e o Dad decidimos fazer um bolo para comermos ao pequeno-almoço e um dos bolos que gostamos bastante é o Bolo-Podre....

Usámos a receita de sempre -"Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa" das Selecções do Reader's Digest (que é o livro mais estragado da estante da cozinha).

Ingredientes:
  • 2,5 dl de mel
  • 2,5 dl de azeite
  • 125 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1/2 cálice de aguardente
  • 250 g de farinha
  • A casca de uma laranja
  • Erva-doce e azeite q. b.

Preparação:

Começa-se por bater as gemas com o açúcar.
De seguida, adiciona-se o azeite, o mel, a aguardente, a farinha, a casca de laranja ralada e a erva-doce.



É importante que estes ingredientes se adicionem pouco a pouco e que se vá batendo sempre. 
Por fim, batem-se as claras em castelo e adicionam-se ao resto do preparado.


Vaza-se o preparado numa forma redonda, de preferência uma forma furada no centro, untada com azeite e leva-se a cozer em forno forte (180ºC) durante aproximadamente 40 minutos.

Desenforma-se com cuidado para não partir, porque se trata de um bolo muitíssimo fôfo...

E pronto, está pronto para comer :)


Às vezes usamos açúcar refinado para cobrir o bolo.
Às vezes usamos açúcar em pó para o cobrir.
Às vezes fazemos queques com esta massa.
Às vezes os dias sabem a mel.



Enjoy!
Mary.

2 comentários:

  1. Menina, estou aqui com água na boca. Esse bolo deve ser uma delícia!! Vou pegar a receita e fazê-lo amanhã. Depois darei meu parecer.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Arlete :)podes crer que é muito bom. A receita não tem proprietário,trata-se de um bolo português, tradicional do Alentejo. Muito obrigada. Não te esqueças de contar como foi... Bjo

      Eliminar