7 de setembro de 2012

Bolinhos de Peixe com Alho Francês




Hi Mary & Sophia,

Há dias tínhamos umas sobras de peixe assado no forno muito desmanchado, que já não estava capaz de levar à mesa e resolvi limpá-lo de peles e espinhas, juntá-lo a um alho francês refogado em azeite.



Depois polvilhei-o com um pouco de farinha e adicionei-lhe umas gemas e  as respetivas claras em castelo.


A seguir, com a ajuda de duas colheres tendemos os bolinhos e fritámo-los em azeite quente (não precisava fritar tanto!).

Para fazer 15 bolinhos usamos:


  • 300 gr de peixe cozinhado e limpo de peles e espinhas
  • 1 alho francês grande partido em rodelas fininhas
  • 3 colheres de sopa cheias de farinha
  • 3 gemas e 3 claras batidas em castelo
  • 1 colher de chá de caril
Sugiro como acompanhamento este belíssimo arroz de tomate e pimentos que está a sair, não tarda nada....


Beijinhos
Mom

Sem comentários:

Enviar um comentário