11 de setembro de 2012

Bacalhau à Brás



Hi Mary & Sophia,

Esta receita de bacalhau e ovos é rápida e muito boa! Além de que, normalmente todos comem bem este refeição, mesmo as crianças. Este prato português, dizem que de Lisboa, não deve ser preparado com bacalhau fresco; sempre com bacalhau salgado e demolhado pelo menos 24horas.

Decora-se com azeitonas pretas que podem ser de conserva.
Ainda não as tenho, que nesta altura do ano ainda estão verdes e mesmo assim ainda não colhemos nenhumas... (tenho que tratar disso), comprei no supermercado!

Uma vez que se usa desmanchado, uso normalmente as postas menos nobres do bacalhau e quando o tempo é curto em vez de fritar as batatas cortada em tirinhas compro um saco de batata palha frita!

Sobre as ervas para o tempero, a salsa ou cebolinho, ambos ficam muito bem. Hoje usei cebolinho e cebolas novinhas em folha, bem como a sua rama.

Decora-se com azeitonas pretas e acompanhamos com salada de alfaces, rúcula e coentros.


Usei:
  • 2 postas de bacalhau demolhado e escaldado (400g)
  • 4 ovos 
  • 200g de batata palha frita e bem seca de gordura
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de cebolinho
  • 1 folha de louro



Como fiz:

Numa caçarola coloquei  a cebola e o alho laminados a cozer no azeite, de seguida adicionei o bacalhau sem peles nem espinhas e desfiado (há quem o desfaça, esmagando-o entre 2 panos de cozinha)...



Mexendo sempre, envolvi-o bem no azeite para ganhar aquele gosto e ficar homogeneamente cozinhado.

De seguida juntei na batata palha frita e continuei a mexer.


Bati  os ovos numa taça com pimenta moída e um pouco de cebolinho picado e vazei-os sobre o bacalhau, envolvendo sempre para garantir que ficam cozinhados.

Apaguei o lume em menos de 3 minutos para que ficasse molhadinho, assim...





 Para 4 pessoas são as quantidades que indiquei.

Bom proveito

Mom


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