13 de setembro de 2012

Arroz de Frango































Hi Mary & Sophia :)

Tratando-se de um prato de carne, nem todos comem cá em casa, mas às vezes faço-o.
Este prato corresponde a uma receita tradicional embora eu promova umas ligeiras adaptações mais olfactivas que outra coisa...


Usei:
  • 1/2 frango cozido, posteriormente limpo de peles e ossos
  • 1 litro de água da sua cozedura (do frango)
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 4 tomates secos, partidos finamente (comprei um boião destes de conserva, no supermercado)
  • 1 malagueta e 1 pernadinha de loureiro
  • 1 colher de chá de caril
  • meia dúzia de rodelas de linguiça (chouriço)
  • 1 caneca de arroz agulha
  • sal

Então fiz assim:

Estando o azeite quente  juntei-lhe o caril e a malagueta, seguidos da linguiça e dos pomodori secchi, tudo ao fogo por 2 minutos.


Seguidamente deitei-lhe o caldo quente e assim que levantou fervura juntei o arroz (que coze aproximadamente em 10 minutos) e o frango desfiado à mão em pedaços.


Bom apetite para quem come!

Beijinhos
Mom

Nota: 205kcal/100gr

Sem comentários:

Enviar um comentário