21 de agosto de 2012

Cadelinhas ou Conquilhas à Bulhão Pato



Hi Mary & Sophia,

Este petisco é excelente. E fica com um molho incrível para molhar o pão :p (que é a única fonte calórica do petisco e por isso alguns não precisam sequer provar).

Sabe lindamente no verão e é uma daquelas entradas que em Portugal é possível fazer apanhando o bivalve nas praias do Algarve.
A recolha das Conquilhas é um ritual muito engraçado que junta pais, filhos e avós junto à água a afundar os pés na areia até sentirem ou verem alguns exemplares que apanham e vão juntando num baldinho com água do mar, normalmente para serem cozinhadas no dia seguinte, depois de perderem a areia que têm dentro...

Para fazer este petisco usamos

  • 1/2 kg de conquilhas
  • 1 chávena de azeite
  • 5 dentes de alhos descascados e laminados
  • 1 raminho de coentros

Na caçarola onde cozinhou os alhos no azeite bem quente colocamos as conquilhas, bem lavadas para não levarem areia, apenas até abrirem a casca. Sobre estas espalhamos os coentros picados e umas gotas de sumo de limão.

Bom apetite lindas.

Mom

Calorias: 150cal/100g

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Armalu :)
      Obrigada pelo teu comentário! Nós também gostamos muito de conquilhas. Fazemo-las muitas vezes com arroz... experimenta ;p
      Mom

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