19 de agosto de 2012

Bacalhau Espiritual




Hi Sophia & Mary,

Este fim de semana tivemos visitas.
Resolvi dizer que o jantar era bacalhau e pedi sugestões para o prato a fazer. Sugeriram Bacalhau Espiritual, que é um prato das preferências de uma certa faixa etária.

Tem uma execução algo demorada que se pode encurtar comprando alguns dos ingredientes já cozinhados, como eu faço.

Comecei por fazer cerca de um litro de molho branco, ou bechamel, com:


  • 100g de manteiga
  • 1 chávena (de café) de farinha
  • pimenta moída na hora e sal
  • 1litro de leite

Assim:

Numa panelinha derreto a manteiga e desligo o lume. Verto a farinha e mexo até obter um creme. Começo a adicionar lentamente o leite sempre a mexer e coloco em lume brando, mexendo de vez em quando até ferver e tempero com sal e pimenta. Agora apago o lume. Está pronto!


Agora vamos tratar do resto:

  • 3 postas de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas
  • 1/2 kg de cenouras raladas
  • 3 cebolas picadas
  • 1 concha de azeite
  • 150g de batata palha frita (em casa ou de pacote do supermercado)


Num tacho refogo as cebolas em azeite, até ganharem  alguma cor e adiciono o bacalhau, as cenouras e envolvo, sempre com o lume aceso e finalmente as batatas palha.
Depois de tudo misturado junto o molho branco envolvo.

Pronto, está na hora de colocar no pirex e cobrir de pão ralado para ir ao forno durante 20 minutos a 200 graus.

Saladinha de alfaces a acompanhar :)

Love
Mom

Nota: Devemos ter um valor calórico muito semelhante ao do Bacalhau à Brás - 159kcal/100gr

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