6 de julho de 2012

Arroz de Pato à antiga



Hi Mary & Sophia!

Este arroz é um sucesso graças ao ingrediente que uso para aromatizar o caldo - o Tomilho. Como é uma erva muito resistente é boa ideia comprar num vasinho a colocar no exterior!

Costumo fazer este prato em 2 dias.
No primeiro dia apenas cozo  e desfio o pato, o resto fica para o dia de ir à mesa.

Para 5 pessoas, precisamos:
  • 1/2 pato,
  • 2 cenouras,
  • 1 nabo,
  • 1/2 chouriço de porco preto,
  • sal, priri-piri,
  • um raminho de tomilho,
  • 1 caneca de arroz,
  • 1 ovo batido para pintar a superfície do arroz antes de ir a tostar ao forno.
Preparação:

Na panela de pressão durante 30 minutos (depois do pipo apitar) coze-se o pato com as cenouras, o nabo, o chouriço, sal, piri-piri e o tomilho.






Retira-se tudo da panela e coze-se a arroz no caldo sem tapar a panela. Entretanto desfia-se a carne que recheará o arroz depois de cozido...





Se porventura fui demasiado generosa na quantidade de caldo, depois da cozedura escorro o arroz para ficar mais ou menos assim.




Agora vamos preparar a assadeira para ir ao forno...


 Com ajuda de um garfo pintamos a superfície do arroz com o ovo batido (eu uso o ovo inteiro) e decoramos com rodelinhas de chouriço antes de ir ao forno, onde deve permanecer até estar tostadinho.

Para acompanhar sugiro uns grelos de nabo cozidos e salteados em azeite e alho ou apenas umas rodelas de laranja, como não podia deixar de ser ;)

Have a good meal, beauties!

Mom


Importante: retirar todos os pauzinhos de tomilho.

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