26 de junho de 2012

Apanhar Flores de Tília para o Chá

Hello queridas Sophia & Mary :)

Cá em casa o "chá" é uma bebida indispensável e fazemos infusão com várias ervas e plantas desde que sejam bastante aromáticas.

Algumas produzimos na horta e outras apanhamos no domínio público, como é o caso da tília, que na nossa cidade não é aproveitada senão por gente como nós, que sobe às árvores se preciso for ;)

Esta tília serve para fazer um chá calmante, bom para tomar no inverno antes de dormir, mas também faz um bom refresco para as noites de insónia no Verão.

Apanha-se nas árvores do mesmo nome, com forma cónica, que são frondosas e muito cerradas de folhas verde-escuras em forma de coração, que florescem no final da primavera. As flores têm a forma de um cachinho amarelo preso numa folhinha verde- clara estreita. É justamente quando elas estão com a flor recém-aberta que devem ser colhidas para secarem e conservarem o perfume.

Estas flores são do passado fim de semana ....

Love
Mom


Sem comentários:

Enviar um comentário